• 886-7-8136874
  • fish.tfmc@gmail.com

認識・合作社

「有限責任台灣水產運銷合作社」
成立於民國90年10月25日,是一個純粹由水產養殖相關業者組成的漁業團體。

源起

本社以共同運銷社員產品,提供社員生產所需之物品,改進養殖、加工、運銷技術、開拓市場並增進社員收益為目的。

成立沿革

本社前身為「有限責任中華民國水產種苗運銷合作社」,以活體成魚及種苗內外銷為主要業務。將台灣之石斑成魚出口至中國大陸、香港及日本市場;石斑苗、鱸魚苗、金鯧苗、虱目魚苗、海鱺魚苗、川紋笛鯛苗、白蝦苗…等產品外銷至中國大陸及東南亞市場。
有感於中國大陸及東南亞國家水產種苗產業日益成長,合作社也需與時俱進,升級轉型,因此於民國99年5月20日將社名更改為「台灣水產運銷合作社」
除持續活體成魚及種苗業務外,並擴大業務範圍。以社員養殖之強項為基礎;以食品安全為首要目標,輔導社員採用健康養殖管理辦法,生產符合合作社認證之產品並增加了生鮮及冷凍加工製品之內外銷業務,期望以此增進社員收益並提供消費者健康安全美味之水產品。

使命與願景

「食安、綠色、有機、環保」
讓消費者吃得安心且讓水產養殖與環境和諧共存是我們追求的目標。
為了達成此一目標,本社不同於其他水產公司,商品只是從加工廠到餐桌的把關,本社結合產官學的力量,以我們社員長年以來從事水產養殖的優勢,商品從種魚開始我們就納入生產計劃,有健康的種魚才有健康的種苗。
再配合健康養殖管理辦法,讓每一條養出來的魚都能達到您食安的要求,打造從養殖端到加工廠到餐桌的生產管理,配合生產履歷及合作社認證,讓您吃得更美味更安心。

「產官學結合・打造健康水產品」
台灣素有養殖王國的美譽,而我們的社員是一群勤奮努力的養殖業者。
各地區的產銷班生產各種不同的魚種,結合各大學水產養殖相關科系與台灣水產試驗所的輔導,在日益重視食安問題的今日,如何建構一套健康安全的養殖生產管理方式,讓養殖業者有所依循、讓消費者吃得安心、更讓台灣的水產品能走向世界,

是我們合作社不變的使命。

其他語言 »